kombain-don-1500

Что можно собирать комбайнами?

Машины собирают урожай на полях уже далеко не первое десятилетие, комбайны, тракторы и прочая сельскохозяйственная техника полностью заменили ручной труд на полях. Некоторым кажется, что сбор некоторых культур невозможно автоматизировать, но сегодня мы разрушим эти стереотипы! Ниже будет представлена подборка малоизвестных экземпляров сельскохозяйственной техники.

Сбор винограда

Машина для собирания виноградных грон способна обрабатывать около 60 тон винограда каждые сутки. Интересно то, что процесс сборки очень точен, то есть ягоды транспортируются к контейнеру полностью невредимыми. При таких объемах сбора нужно мыть комбайн как минимум два раза в день, иначе из-за обильного количества сладкого виноградного сока некоторые механизмы могут выйти из строя. Детали к такому комбайну можно без проблем приобрести в специальных магазинах, где продаются запчасти для сельскохозяйственной техники.

Комбайн для сбора винограда может без проблем заменить работу 60-100 работников.

Машина для сбора рябины

Сбор рябины в Белоруссии осуществляется специальными комбайнами. Всего их существует 2 экземпляра. Такая машина способна самостоятельно обрабатывать до 30 гектаров, засаженных рябиной. Это незаменимый помощник, помогающий значительно ускорить сбор вышеуказанной ягоды.

Собираем малину быстро и без повреждений

Сбор малины – очень трудоемкий процесс, и то, что его удалось автоматизировать – настоящее чудо, ведь многим непонятно, каким образом механизм может собрать нежнейшую ягоду, которую и руками не всегда получается аккуратно сорвать. На самом деле все не так уж и сложно, как может показаться не разобравшись в принципе работы.

Комбайн разделяет кусты малины на две одинаковые части, а рядовой распределитель помещает половинку куста в отдел для стряхивания, где уже доспевшие ягодки целые и невредимые падают на транспортировочную ленту и едут в накопительный отсек.

Сельскохозяйственная техника долговечная и редко ломается, но если все же неприятность случилась, купить запчасти к сельхозтехнике лучше в популярном магазине, который предоставляет гарантию на товар и достаточно долго находиться на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *