Какое купить окрасочное оборудование в Украине

Какое купить окрасочное оборудование в Украине

На сегодняшний день эффективное обслуживание автомобилей без посещения профессиональных сервисов осуществлять очень и очень сложно. Это связано с тем, что в распоряжении домашних механиков очень редко имеется все необходимое для проведения тех или иных операций оборудование. Покупать его – далеко не всегда хорошая идея, ведь на разное оборудование для СТО цены разнятся в довольно большом диапазоне. Да и использовать многие приспособления в домашних условиях попросту опасно. Взять, к примеру, окрасочное оборудование.

Работа с такими устройствами требует не только сноровки, но и наличия специальных условий и средств защиты. Впрочем, сегодня мы собираемся поговорить не об этом, а о разновидностях краскопультов и особенностях их работы.

Электрические и пневматические краскопульты

Купить окрасочное оборудование в Украине сегодня можно в пределах имеющегося предложения. Так, поставщики на сегодняшний день предлагают своим клиентам следующие виды краскопультов:

— электрические;
— пневматические.

Давайте же поговорим о каждом из этих видов поподробнее. Работа электрического краскопульта обеспечивается встроенным безвоздушным насосом. Главным преимуществом таких устройств является их способность равномерно наносить лакокрасочный состав. Нередко их приобретают специально для распыления водных и водоэмульсионных красок. Электрический краскопульт довольно компактный, легкий и простой в эксплуатации. Он обеспечивает высокую производительность труда и пониженный расход краски. Благодаря этим качествам электрический краскопульт очень быстро окупает затраты на его приобретение.

Если говорить о пневматических краскопультах, то можно отметить, что они работают на сжатом воздухе, поэтому для их использования необходимо дополнительно приобретать компрессорное и прочее оборудование. При выборе пневматического краскопульта следует обращать внимание на его рабочее давление, объем бака, расход воздуха и т.д. Такие краскопульты применяются преимущественно в автомобилестроении, а не на сервисах.

Таким образом, для автосервиса и домашнего использования более подходящим выбором станет электрический краскопульт. Пневматические же аналоги лучше оставить для инженеров и конструкторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *